Seite druckenPDF Version herunterladenSeitenstruktur anzeigenSeite durchsuchen

Anmeldung von Domains

Der Senatsausschuss für Datenverarbeitung (SenA-DV) hat in seiner Sitzung am 14.02.2000 zur Vergabe von Domain-Namen den folgenden Beschluss gefasst. Sollten Fragen zu diesem Thema bestehen, wenden Sie sich bitte an die Serviceline des Regionalen Rechenzentrums:

Beschluss:

Grundsätze für die Vergabe von Domain-Namen

Wenn EDV-Ressourcen der Universität Hamburg benutzt werden, ist die Verwendung des Domain-Namens "uni-hamburg.de" zwingend vorgeschrieben. Ausnahmen sind möglich bei Kooperationsprojekten, bei denen eine wesentliche Beteiligung von fremden wissenschaftlichen Institutionen vorliegt (z.B. große internationale Tagungen und überregionale Projekte). Über solche Ausnahmen entscheidet der Präsident.

Anmeldeformular

Bitte verwenden Sie zur Beantragung von Nicht-"uni-hamburg.de" Domains das Formular "Domainantrag", das Sie mit dem Schreibmaschinen-Werkzeug des Acrobat-Readers ausfüllen können.

Beantragung von Subdomains

Zur Beantragung eines Webauftritts mit eigener Subdomain unterhalb von uni-hamburg.de verwenden Sie bitte folgendes Formular.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Autor: Netzgruppe, Stand: 07.07.2010 09:42 Uhr